초록지빠귀92
초록지빠귀9223.02.26

식사하고 탄산음료를 자꾸 먹게 되요 속이 편안해 지는것 같아서요 괜찮을까요?

식사하고 난뒤 특히 고기먹고난뒤 탄산음료 한잔씩 하는게 습관화 열어 버렸는데 괜찮을까요 아들 하고 둘이 사는데 둘다 똑같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 탄산음료를 먹어서 속이 편해지는 느낌만 들 뿐 실제로는 몸에 매우 해롭습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.가끔 먹는건 괜찮은데 계속 먹는거 안됩니다. 특히 어린아이한테는 더 안좋구요.....

  • 안녕하세요. 비범한큰고래133입니다. 저도 고기나 밀가루음식을 먹고난뒤 탄산을 필수로 먹게되니 고민이었습니다. 제일 좋은것은 물을 섭취하거나 소화를위한 운동이지만 정어려우시다면 탄산수섭취는 어떠실까요

  • 안녕하세요. 숙연한고양이92입니다.

    아무래도 탄산이다보니 좋지는않겠죠? 식사후 물을 드시는걸 추천드리며 소화가 안된다고 느껴지면

    식사후 30분정도 가볍게 산책을 하시는게 좋을것같내요

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    고기는탄산이 진리긴하죠

    딴음식을먹을때라도 물을마시는 습관으로 바꾸셔야될거같아요 아이를위해서도

    매일고기먹는건아니니 그럴때만 한두잔 주는게 어떨까요?