기타 고민상담고민상담
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치22.12.09

밥먹은 후 탄산음료가 꼭 땡기는데 계속 먹어도 되요?

언제 부터인가 밥을 조금 많이 먹은 날이거나 고기같은거 먹고 속이 조금 더부룩 할때마다 탄산음료를 마셨는데 이제 어지간하면 탄산음료를 계속 마시게되네요. 박스째 사놓고 먹어요;; 계속 먹어도 될까요. 나름 제로사이다로ㅋ

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    탄산음료는 비만이 발생할 가능성이 높습니다.

    탄산중독도 있는데요.

    탄산을 끊기 힘들면 탄산수로 대체하보시면 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    탄산음료를 많이 드시는건 몸에 해롭습니다 탄산수 드시고 줄여나가시는게 몸에 더 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    제로탄산음료의 스테비아같은 대체당분도 몸에 좋지 않다고 하고 탄산자체도 식도 건강에는 문제가 있다고 하니 탄산수로 대체하시고 양이나 횟수를 차차 줄여가심이 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    탄산음료는 치아를 부식시키며 몸안의 당수치를 높히고 비만의 원인이 되기도 합니다. 그래서 많이 먹으면 몸에 안좋습니다. 되도록이면 탄산수를 드시는것을 추천드리며 조금씩 드시면 좋겠네요.