오드리델번
오드리델번23.02.06

탄산 음료를 먹고나서 오랜동안 먹을수 있는 방법좀 알려주세요?

제가 탄산을 음료를 엄청나게 좋아 하는데 탄산음료는 처음 먹을때만 탄산이 많이 먹기가 아주 좋은데 먹고 나서 하루 이틀뒤에 다시 먹으면 탄산이 빠져 밍밍해서 먹지 않고 버리는것이 많아요 탄산음료를 먹고나서 남은거 오랜동안 탄산이 빠지지 않는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 스노우이펙트입니다. 탄산음료를 먹고 남은 음료는 뚜껑을 닫고 냉장고에 보관하면 탄산이 빠지는 속도를 늦출 수 있습니다. 또한 탄산음료를 마실 때 빨대를 사용하면 탄산이 빠지는 속도를 늦출 수 있습니다.