검소한큰고니230
검소한큰고니23023.01.14

탄산을 오랫동안 유지하는 방법이 있나요

탄산음료를 즐겨 마시고 있습니다 그런데 처음 마실 때는 톡 쏘지만 조금 지나면 탄산이 다 빠지더라구요 탄산을 오랫동안 유지하며 먹을 수 있는 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    기체는 가볍기 때문에 위로 떠오릅니다. 이때 뚜껑이 위로 향해 있다면 기체들이 살짝 열린 틈으로 빠져나가서 탄산이 사라지게 됩니다.

    거꾸로 보관해두면 뚜껑 부분이 아래를 향하게 되고, 기체가 빠져나갈 공간이 적어지므로 탄산이 오래동안 유지가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 나른한개137입니다.

    탄산음료 뚜껑닫을때 비닐로 막고 닫아주시고 병은 거꾸로 보관하시면 탄산이 좀 오래 보관될 수 있습니다. 참고하시기 바랍니다.