검소한큰고니230
검소한큰고니23023.01.25

탄산 오랫동안 유지할 수 있는 방법 알고 싶습니다

탄산음료에 탄산을 오랫동안 유지할수 있는 방법이 알고 싶어요 매번 먹다 보면 탄산이 빠져 맛이 없는데 장기간 유지할 수 있는 방법 있을까요

  • 안녕하세요. 나는나입니다.

    먹다남은 탄산음료 탄산이 빠지지않게하려면 공기와의 접촉이 최소화되어야하는데 먹다남은 음료병을 뒤집어서 보관해보세요. 탄산의 유지가 확실히 오래유지됩니다.

  • 페트병을 거꾸로 놔두면 그나마 좀 더 오래가는거 같더라구요. 마개쪽이니까 냉장고 속에서 거꾸로 세워두기 어려움데, 다른 음료에 기대서 놔두고 했어요.