새벽공기
새벽공기23.01.13

탄산음료 오래 먹는 방법이 있을까요?

콜라나 사이다처럼 탄산음료를 오래 먹는 방법이 있을까요?
뚜껑을 느슨하게 닫거나 오래 놔두면 탄산이 다 빠져서 다 버리게
되는데 최대한 오래 맛있게 먹을 수 있는 노하우가 있을까요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    남은 탄산음료는 뚜껑을 꽉 닫고 냉장보관하실때 거꾸로 놓으시면 탄산이 안빠집니다

    이유는 탄산 기체라서 위로 올라가는데 거꾸로 놓으면 뚜껑이 아래에 있기때문에 탄산 빠질공간이 없어집니다

  • 안녕하세요. 대견한도마뱀151입니다.

    제가 자주 쓰는 방법으로는 마시고 남은 탄산음료을 냉장고에 뒤집어서 넣어두면 조금더 오래두고 마실수 있더라고요. 탄산도 남아있고요

  • 탄산음료는 뚜껑을따면 가스가 빠져 나가서 탄산음료를 드시고 나면 뚜껑을 꼭 잠구고 냉장고 안에 탄산 음료수 병을 뒤집어서 보관 합니다

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    일단 대용량 보다는 소량으로 개별포장된 것을 구매합니다. 한번 개봉하면 다 먹는것이 좋겠지요. 그래도 보관해야되는 경우에는 뚜껑을 타이트하게 닫고 거꾸로 보관하는 것입니다. 그렇게 되면 탄산가스 유출을 줄여줘서 고유의맛을 오래도록 느낄수 있습니다.