검소한큰고니230
검소한큰고니23023.02.04

탄산을 오랫동안 유지할 수 있는 방법 있을까요?

탄산을 오랫동안 유지할 수 있는 방법이 있을까요 콜라 같은 탄산음료를 사다 놓으면 얼마 지나지 않아 김이 다 빠져서 밍밍하더라구요 탄산을 오랫동안 유지할 수 있는 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    탄산은 온도가 낮을수록 오래 유지됩니다. 따라서 탄산음료를 냉장고에 보관하는 것이 좋습니다.

    : 탄산음료를 흔들면 탄산이 손실될 수 있습니다. 탄산음료를 보관하거나 마실 때는 흔들지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    용량이 작은놈으로 구매하세요.

    저는 그래서 캔으로 마시다가 지금은 300미리 짜리 박스로 구매하는데 제일 낫습니다.

  • 안녕하세요. 고독한일개미입니다.

    자주 뚜껑을 열어서 공기를 노출시키면 어떤 방법으로든 탄산은 계속 빠지는데요

    자주 열어서 마시지 말고 탄산음료수를 뒤집어 보관하시면 탄산이 좀 오래 유지가 됩니다.