굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.20

탄산음료의 탄산을 오랫동안 유지하는방법이 있나요?

용량이큰 탄산음료를 구입하고 마시면 빨리 못마시면 금방 탄산이 빠지는대요.

탄산음료의 탄산을 오랫동안 유지하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 부드러운부엉이485입니다.

    기체의 용해도는 온도가 낮고 압력이 높을수록 커집니다. 따라서 탄산음료를 김이 빠지지 않게 오래 보관하는 방법은 첫 번째 온도가 낮은 곳에서 보관하는 것이 좋습니다. .그다음 같은 온도라고 치면 찌그려트려서 페트병 내부 압력을 높게 유지할수록 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Luna입니다.

    저도 탄산음료 하나 다 먹지 못해서 종종 하는 방법이예요.

    먹다 남은 탄산을 냉장 보관할때 병을 거꾸로 넣어서 보관한답니다. 그러면 정말 탄산 톡쏘는 맛을 그대로 느낄 수 있더라고요.

  • 안녕하세요. 풋풋한문어126입니다.

    저도 주변 이야기를 듣고 시험해 본건데요.

    탄산음료. 탄산 보호는 거꾸로 뒤집어 보관하면 오래 보관 할수 있습니다~

  • 안녕하세요. 반반한나비253입니다. 온도를 낮게 유지해주시고 뚜껑을 가급적 세게 닫아서 탄산 가스가 밖으로 새어나오는 양을 줄여주시면 됩니다.