탈퇴한 사용자

탄산음료를 탄산이 안빠지게 오래 보관하는방법이 있나요?

탄산음료를 구입할때 용량이 큰걸 구입하는경우 뚜껑을 한번 따면 금방탄산이 빠지는대요. 탄산음료에 탄산이 안빠지게 오래 보관하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. Luna입니다.

    먹다 남은 탄산을 냉장 보관 할때 거꾸로 넣어서 보관한답니다. 그러면 신기하게 탄산 톡쏘는 맛을 그대로 느낄 수 있더라고요.

  • 반반한멋돼지203
    반반한멋돼지20322.12.14

    안녕하세요. 반반한멋돼지203입니다.최대한 뚜껑을닫으실때 좀 찌그려서 닫아주시고 병을 거꾸로해서 넣어두시면 어느정도 탄산이 빠지는걸 막을수있어요.

  • 안녕하세요. 신박한저빌192입니다.

    플라스틱이나 캔에 담겨있던 탄산음료를 개봉하는 순간 계속해서 공기중으로 나가기때문에 계속 유지하기란 어렵네요