굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.02

탄산음료 오래 보관하는 방법이 있나요?

탄산음료를 큰용량으로 구입하거나 받을경우에

다먹지 못하고 보관하면 탄산이 금방 빠지는대요.

탄산음료를 탄산이 오래가게 보관하는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    기체는 가볍기 때문에 위로 떠오릅니다. 이때 뚜껑이 위로 향해 있다면 기체들이 살짝 열린 틈으로 빠져나가서 탄산이 사라지게 됩니다.

    거꾸로 보관해두면 뚜껑 부분이 아래를 향하게 되고, 기체가 빠져나갈 공간이 적어지므로 탄산이 오래 유지됩니다.

  • 안녕하세요. 와일드한참고래135입니다.

    먹다 남은 탄산을 두실때 거꾸로 세워서 보관해보세요.

    기포가 밖으로 나가지 않아 오래 보관하는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    탄산음료병을 찌그러뜨린후 병뚜껑이 아래로 향하게 페트병을 뒤집어서 보관하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    엄청 오래는 아니지만 탄산을 드시고 탄산이 빠져나가는 것을 막기 위하여 뒤집어서 꽂아 두시면 그나마 덜 빠집니다.