탈퇴한 사용자

탄산음료의 탄산을 오래 유지할수있는 방법이 있나요?

탄산음료를 대용량짜리를 구입하다보면 탄산음료를 다먹기전에 탄산이 빠져버리는대요.탄산음료의 탄산을 오래 유지할수있는 방법이 있나요?

  • 비장한딱새184
    비장한딱새18424.03.10

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가장 좋은 방법은 탄산음료를 개봉한 후에는 가능한 빨리 마시는 것입니다. 그리고 남은 음료는 뚜껑을 잘 닫아 냉장고에

    보관하는 것이 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 자고있는자라54입니다. 저는 남은 페투병을 구부리고 병을 꺼꾸로 놓아서 보관합니다. 확실히 탄산이 더 오래가더라구요^^