Kaiser
Kaiser22.08.23

탄산음료에 탄산 오래유지하는법

탄산음료를 좋아하는데 개봉후 시간이 지나면 탄산기가 빠져 밍밍해져 버리기 일쑤입니다. 탄산음료에 탄산을 잡아두는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    드신 탄산음료 패트병 중간을 눌러 뚜껑을 닫으시고

    뚜껑부분이 밑으로 가게 해서 냉장보관하시면 탄산빠짐이 덜해

    최대한 탄산이 오래 가실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    먹다남은 탄산 오래 보관하시려면 일단 냉장보관 하시는게 좋구요~ 그냥 보관하지 마시고 거꾸로 뒤집어서 보관하면 탄산이 그나마 오래간다고 합니다! 참고해서 보관해보세요~

  • 안녕하세요. 짜리나라 짜리콩.입니다.

    탄산에있는 기체가 빠져나가면서 기포가 생기는데,위로 빠져나갑니다.냉장고에 거꾸로 보관하면 좀 오래갑니다.

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.

    탄산음료에 탄산을 오래 유지하려면 컵에 먹을 만큼 부은다음에 반드시 뒤집어서 냉장고 보관하면 됩니다

  • 안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

    개봉한 캔음료같은건 물병에 담아서 거꾸로 뒤집어놓으시고,

    패트병으로 된 음료들도 개봉 후에는 거꾸로 뒤집어서 보관하면 탄산이 덜빠져서 오래 마실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    탄산을 먹고 약간 손으로 구부린채로 뒤집어 주는것이

    그나마 탄산을 오래 유지하는데 좋은 효과를 볼 수 있습니다.