초록지빠귀92
초록지빠귀9223.10.28

과식후 소화 잘되라고 탄산음료를 먹게 되는데 효과가 있을까요?

특히 외식할때 과식을 하게 되는데요 소화 잘되라고 습관적으로 탄산음료를 먹게 되는데요 탄산음료를 먹으면 정말 소화가 잘될까요?

  • 안녕하세요. 행운의물수리287입니다.

    과식 후 탄산음료를 마셔도 소화에 도움을 주지 않습니다. 탄산음료는 오히려 소화를 어렵게 만들 수 있습니다. 탄산음료는 가스를 배출시키고 위장 내의 액체를 팽창시킬 수 있어, 소화 불편을 악화시킬 수 있습니다. 대신, 물을 마시고 조금 쉬는 것이 소화를 돕는 데 더 효과적일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    탄산음료에 소화를 잘되는기능은 없습니다.

    청량감과 트림 때문에 소화가 잘된다는느낌이 들어서 그렇게 생각하는듯 하네요

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    탄산음료는 입안에서 톡톡 튀는 탄산의 청량감을

    내기 위해 인산을 첨가하는 것으로 소화에는 큰 영향이 없다고해요.오히려 과도하게 섭취하면 요로결석을 만드는 원인이 될수도 있어요.걷는게 효과적예요.