거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.02
탄산음료를 마시면 소화에 도움이 되는가요?

과식을 하거나 느끼한 고기나피자등을 먹고나면 항상 탄산음료가 땡기더라고요. 탄산음료를 마시게 되면 소화에 도움이 되는건가요?

  • 탄산음료를 마셔서 소화시킬려는 행동을 자주 할 수록 나중엔 소화불량이 올 수 있습니다. 그래서 제 생각에는 양배추즙을 차라리 드셔보시는걸 추천드립니다. 저도 지금 챙겨먹는 중인데 확실히 아침에 양배추즙 하나 먹으니까 속이 좀 편안하더라구요! 양배추의 비타민u 성분이 위를 보호해줘서 위에 좋다고 하니 아침 공복에 드셔보시기 바랍니다.