귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.20
탄산음료를 마시면 소화에 도움을 주나요?

고기나 느끼한 음식을 먹고 나면 탄산음료를 자주 마시는데요..

탄산음료가 정말 소화에 도움을 주는건지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 탄산음료는 처음에 소화용도로 우리나라에 소개되었습니다. 실제로 소화의 기능을 합니다.

  • 안녕하세요. 피치콜입니다.

    소화기능엔 별다른 도움이 되지 않습니다. 습관적인 탄산음료 섭취는 오히려 소화장애와 역류성 식도염을 유발합니다.