솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.30

소화가 불량일때 탄산을 마시면 소화에 도움이 되나요?

보통 음식을 먹다보면 느끼하거나 소화가 잘 안된다고 느끼면 탄산 음료를 좀 많이 마시자나요? 탄산에 소화 효과가 있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.전혀 효과가 없다고 할수있어요 그냥 탄산이 일시적을 트림을 유발하는거죠 소화가안된다면 소화제를 드셔야 합니다

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    횾과 없습니다.

    탄산음료를 드시고 트름을 하니

    소화가 다 되었다 느끼는 것이지

    진짜로 소화가 된건 아닙니다.

    소화제나 매실액을 물에 타서 마시는게 낫습니딘

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    플라시보 효과입니다. 믿으니 소화가 일어난 것이죠. 탄산이 소화과정에서 촉진하는 역할을 하진 않습니다. 위벽을 자극할 수는 있지만 탄산은 트름만 불러일으키고 자신이

    소화가 되는 신호로 착각만 하는 것입니다.