탈퇴한 사용자

소화가 안 될 때 탄산음료들이 소화에 도움을 줄 수도 있을까요?

탄산음료를 마시면 트림이 나오는데

이게 소화에 도움이 된다는 증거인가요?

소화가 잘 되지 않을 때 탄산음료들을 마셔주면 소화에 도움이 되는지 궁금합니다

  • 의로운뻐꾸기46
    의로운뻐꾸기4622.11.23

    안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    탄산음료는 소화에 도움되지 않습니다.

    다만 속이 더부룩하고 느끼한 음식을 먹었을때 탄산음료를 찾기도 하죠

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    어느 티비프로그램을 보았는데 집에 소화제가 없을경우 탄산음료로 대체가 가능하다고 합니다. 소화불량이고 소화제가 없으면 탄산음료를 마시길 바라요.

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    솔직히 실질적으로 크게 효과는 없습니다 그탄산 특유에 쏘는것땜에 소화가 좀되나 느낄뿐이죠

  • 안녕하세요. 불같은고양이132입니다.

    도움은 되지않습니다 다만 청량감때문에 느낌함 사라지는 느낌이들기때문에 많이 드시누데 매실음료가 소화에 좋습니다