그리운쇠오리48
그리운쇠오리4822.11.11

스포츠 종목중 관중이 제일 많은 종목은 무엇일까요

스포츠 종류가 정말 많이 있습니다 인기있는 중목이 많은데 그중 제일 인기 많은 스포츠는 어떤 것일까요 배구 아니면 야구도 미국같은 나라는 대단하지요 유럽같은데는 핸드볼도 대단한 인기 스포츠 입니다 저는 축구가 최고의 인기 스포츠 종류가 아닐까 생각 합니다 얼마 안 있으면 월드컵축구도 준비되어 있기도 하구요

  • 안녕하세요. 거대한관박쥐228입니다. 저도 그렇다고 생각합니다. 여구나 미식축구 등은 일부국가에서 축구보다 인기가 높지만 단일종목으로는 축구가 전세계에서 가장인기있는 스포츠가 아닐까 싶습니다. 월드컵만봐도 단일종목으로 전세계인이 열광하는 스포츠는 축구가 유일한듯 합니다.