귀한개리177
귀한개리17721.04.08

암호화폐가 갑자기 하락한 이유가 뭘까요?

당장 금주에 하락이 많이 됬는데 왜 그럴까요? 손실률이 너무 높아 힘듭니다 상승전망 있다고 생각하시나요?

앞으로 메이저 코인들이 오를까요?

코인마다 기술이 다르다던데

메이저코인은 뭐가 있을까요?

  • 다시 상승장으로 돌아서면 복구는 쉽습니다. 문제는 복구때까지는 존버로 견뎌야 합니다. 자신의 코인만 하락상태에서 횡보하고 다른 코인들이 상승장으로 돌아셨을 때 그걸 못 참고 갈아타면 또 상승했던 코인에 물리는 경우가 더러 발생합니다. 이렇게 요동치는 날에는 그냥 존버가 답이겠지요. 물론 존버로 탈출이 힘들 수도 있지만 괜히 이코인 저코인 갈아 타다가 물리고 물리면 참 답없습니다.

    그리고 손절하고 나왔는데 그 코인이 갑자기 상승장으로 돌아서면 참 멘탈 깨지기 쉽죠.

    비트가 회복되고 일정 상승장으로 돌아서면 자신이 손실을 본 코인도 언젠가 다시 상승장으로 돌아서니깐 존버로 버티는 것도 나쁘지 않습니다. 이것도 못참겠다면 24시간 모니터 앞에 앉아 폐인처럼 코인을 바라보면서 단타쳐야겠지요.

    얼마전까지 비주류 코인들이 큰폭으로 상승했고 이제는 주류 코인들이 상승하면서 발란스를 맞춰가면서 그 자금이 주류코인에 몰리니깐 비주류 코인들에 담궈뒀던 자금이 주류코인으로 옮겨가는 형국입니다. 거래소의 코인들이 특정류 코인에 상승장이 발생하면 그와 반대로 다른 코인들은 소폭상승이나 하락장을 연출합니다. 거래소 안에 자금은 정해져 있고 그 자금이 이코인 저코인으로 옮겨다니면서 자금이 몰리는 곳은 큰폭상은 자금이 빠지는 곳은 하락을 하게 됩니다. 이때 하락은 김프가 빠지는 계기가 되는 것이죠.

    손실률이 너무 높다고 힘드셔도 견뎌야 합니다. 견디면 이익실현 가능합니다. 3년 존버의 경험담!