놀라운고릴라218
놀라운고릴라21823.02.28

손에 세탁 세제 닿으면 어떻게 되나요?

방금 손빨래를 했는데 세탁 세제로 고무장갑을 끼고 했습니다.그런데 옷을 짤 때 맨손으로 짜서 세탁세제랑 물이 손에 다였습니다. 그 이후 손도 깨끗이 씻었는데 손 느낌이 이상합니다. 무슨 일 있는건 아니겠죠.?.

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 그정도르는 아무 일 없을거니

    너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    세제 닿았어도 바로 씻어주면 깨끗해 집니다.^^

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    아무 일 없습니다.

    신경 쓰지 마세요.

    예전에는 전부 맨손으로 빨래 다 했고 요즘도 간단한 양말이나 속옷은 맨손으로 빱니다.