에어컨 사용 전기 절약하는 방법이 있나요?

더위를 잘 타는 편이라 벌써 에어컨을 켜야 하는데 전기세가 오른만큼 참아야될거 같아서 에어컨 조금 키면서 시원함이 오래갈수 있는 방법이 있을까요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 씨네21입니다.

올여름도 많이 더울것같습니다

저는 에어컨 사용 최소화하고

선풍기를 이용하는 방법으로 전기료를 아껴볼 생각이에요

    에어컨의 온도 자체를 잘 고정해주시면 그래도 금액적인 비용 부담이 줄어든다고 합니다.

    항상 18도에 맞춰두고 에어컨을 사용하곤 하는데 이렇게 되면 누진세를 크게 맞을 수 있다고 합니다.

    참고 바랍니다~

      에어컨을 킬때 처음에는 터보나 최저온도(18도)로 틀고 5분정도 유치한후, 26도로 맞추어서 사용하는것이 좋습니다

      6시간 외출시에는 에어컨을 끄지 않는것이 좋습니다

      중간이 꼈다 켰다하면 전력량이 크게올라가기때문에 가까운곳 외출시에는 에어컨을 끄지말고 나가면 전기를 절약할수 있습니다

        안녕하세요. 수줍은비오리42입니다.

        온도는 25~6도 설정해두시고 부수적으로 선풍기같은거 활용하시면 좋고 전기세 아낀다고 아예꺼버리면 전기세 더나옵니다