로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20723.03.01

드라이클리닝만 하라는 옷들 그냥 세탁기에 돌려도 상관없죠?

조금 비싼 브랜드들은 제가볼때 세탁기에 돌려도 상관없는 소재인것같은데 무조건 드라이클리닝하라고 써져있네요.

드라이클리닝하라는게 옷감손상이 없어서 일부러 이렇게 권하는건가요 그냥 세탁기돌렸는데 이상은없더라구요

  • 안녕하세요.

    드라이세제를 쓰셔도 좋고

    옷을 뒤집어서

    세탁망에 넣어 약하게 돌려보세요

    손세탁과 비슷한 효과를 보실거에요~^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 예리한기린251입니다.

    권장사항을 지켜주시는게 비싼옷을 손상없이 오래입을수있는 방법입니다 옷안쪽 라벨에 있는방법을 지켜주세요