색다른올빼미124
색다른올빼미12423.03.25

신용카드 잘 쓰면 득이된다고 하던데 어떡해잘써야하나요?

요즘 신용카드 종류가 너무 많더라구요

신용카드는 나중에 결제가되니까 막 쓰게되서

만들아본적이없습니다 그런데 요즘 잘쓰면 득이된다고 하던데 어떡해 써야하나요

  • 안녕하세요. 자유로운 묵향입니다.

    무조건 현금만 쓴다고 좋은것은 아닙니다ㆍ 신용카드를 잘 사용하면 한달에 포인트 및 통신비 절감을 할수 있습니다ㆍ

    1.주유 할인 및 포인트 적립 카드

    2.통신비 할인 카드

    두개 정도면 좋을것 같습니다ㆍ 카드 마다 할인 받으려면 전월 실적이 필요하니 확이후 분배해서 사용하시면 한달에 몇만원은 절약할수 있습니다

  • 안녕하세요. 건장한앵무새53입니다.

    신용카드신청하기전에 한달 사용량 주로 사용하는곳을 파악하시고 거기에 맞는 카드를 선택하시면 좋아요 저도 사용처마자 카드사용으로 한달에 200만원기준으로 약 15만원정도 할인받아요

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    해택이 좋은 카드나, 할인해택있는 사용처에 주로 사용하시면 좋습니다. 카드와 현금을 나눠서 사용하시구요. 해택있는 것에만 카드 사용하면 과소비 막을 수 있습니다.