심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.07

요즘 문방구가 사라지는 이유는?

요즘 학교 앞에 문방구가 하나둘씩 사라지더라고요. 옛날에는 문방구에서 군것질도 사먹고 준비물도 샀는데 요즘은 문방구가 왜 사라지고 있는 걸까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    초등학생과 중학생 등 학령인구가 감소하면서 문방구를 이용하는 학생들의 수가 줄어들었습니다. 이에 따라 문방구의 매출이 감소하고

    경영난으로 인해 문을 닫는 문방구가 늘어나고 있습니다.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    학교 준비물도 거의 없고 큰

    문구점이 생기고 더군다나

    요즘은 인터넷으로 구입을 하니

    운영이 되지않아서가 아닐까요?

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    요즘은 대부분의 학용품들을 학교에서 준비를 해줍니다. 기타 필요한 문구류는 인터넷이나 대형마트에서 구매하는것이 편리하기때문에 동네 문방구가 사라지는 이유입니다.

  • 안녕하세요. ROKMC입니다.

    마트등 대기업들이 많이 들어오고 가겍또한 저렴하다보니 학교앞 문방구는 경쟁력이 없습니다.

    이익이 나지 않으니 유지하기힘들어 사라지는듯 합니다.

    답변이 도움되시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 어린해파리208입니다.아쉽게도 문방구가 사라지는것은 대형매장 (다이소등)이 지역상권을 막대한자본과 저렴하게 상품을판매하여 그런것같습니다