초록지빠귀92
초록지빠귀9224.02.04

당뇨 초기증상은 어떻게 나타나나요?

당뇨인지 아닌지 모르고 있는 사람들도 많다고 하는데요. 피곤하면 단게 먹고싶고 하는데. 당뇨 초기증상이 어떻게 나타나는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    당뇨 초기증상으로 갈증과 소변 자주, 식후 혈당 상승, 체중변화, 피로감과 피부변화와 같은 증상이 나타날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. hye2304입니다.

    당뇨 초기 증세는 입이 마르고 물이 자꾸 마셔야될정도로 갈증이 납니다. 당 수치가 높으면 목이 마른게 특징이예요