전문가용 동영상 편집 프로그램

마케팅쪽 일을 하고 있는데요.

아무래도 대세가 동영상이다보니 동영상 편집 프로그램 한,두개쯤은 배워두어야 할 것 같다는 생각이 들었습니다.

일반분들이 쓰는 프로그램말고 해당 업종 종사가분들이 실제로 쓰시는 전문프로그램이나,

전문 유튜버분들이 쓰시는 대세 프로그램들을 알고 싶습니다.

총 6개의 답변이 있어요.

어도비 사의 프리미어, 에프터이펙트, 베가스,  파이널컷 프로 등의 프로그램들이 가장 다수에게 알려져있고, 전문가분들도 사용하시는 것이라 할 수 있습니다. 기능도 많고 활용도도 높은 프로그램이나 구매해야 사용 가능하다는 점이 부담이 되실 수 있습니다. 그러므로 무료(또는 부분무료) 동영상 편집 프로그램인 다빈치 리졸브, 필모라, 파워디렉트 등을 추천드립니다. :)

    과거 영상 편집을 했던 사람으로써 영상 편집 프로그램은 여러가지가 있으며, 본인에게 가장 잘 맞는 것을 사용하는 것을 추천드립니다.

    대중적으로 사용하는 프로그램은 “프리미어, 베가스, 어도브” 등이 있습니다.

    영상 편집 프로그램 선택에 있어서 무엇보다 가장 중요한 것은 가장 좋은게 아니라 본인이 만들고자 하는 영상의 방식과 가장 걸맞는 시스템과 기능을 가지고 있는 프로그램을 선택하시는 겁니다.

      전문적으로 많이 사용하시는 것은 프리미어와 에프터이펙트입니다. 프리미어는 컷편집,자막정도 다루는 영상편집프로그램이고 에펙은 자막과 영상 등에 특수효과들을 더 집어넣어서 만들어내는 프로그램입니다

      결론적으로 다중레이어를 통한 화려한 효과나 합성은 에프터이펙트로 한 4~5개 정도 레이어로 영상간 전환 간단한 자막 간단한 움직임은 프리미어로

      레이어 많게 하고 화려한 3D 효과 같은건 에프터이펙트으로 가셔야해요

        아비드, 에디우스,베가스 등등 많은 프로그램들이 있긴 한데

        가장유명한건 어도비(adobe) 사의 프리미어(premiere) 프로 인것으로 알고 있습니다.

        유튜브 하시는분들은 대부분 프리미어 프로 쓰시는것으로 알고 있습니다.

        맥이나 애플컴퓨터를 사용하시면 파이널 컷이라는 프로그램도 있습니다.

          현재 유튜브를 하고있는 사람입니다

          솔직히 누구나 영상 1개만 올리면 그 순간부터

          유튜버라 할수있지요

          실제 유튜버들이 가장 즉 편집자들이 가장 많이 사용하는

          프로그램은 어도비사의 프리미어프로랑

          에프터이펙트 베가스프로 이렇게 가장 많이사용합니다

          에펙은 궂이 꼭 필요하진 않지만 프리미어 프로는

          필수로 배우시면 실제 디자이너들이나 현직 또는

          영상편집에 관련된 모든 업종에서 100%트 활용가능합니다

          유튜브자체에 노력만 하신다면 독학으로도 충분히

          고급기능들까지 배우실수있으며 저또한 그렇게

          배웠습니다

          가장좋은건 프리미어프로 + 에프터이펙트

          조합으로 배워두시면 밥 굶는 일은 없으실 겁니다

          이상 솔직한 답변드렸습니다

          채택부탁드려요^^

            현재 영상쪽으로 공부중인 학생인데요.

            영상 업계에서 가장 많이 쓰는 프로그램은 어도비의 프리미어 프로와 애프터 이펙트입니다.

            프리미어 프로는 컷편집, 자막같은 간단한 편집을 할때 유용하고요.

            애프터 이펙트는 CG나 3D효과같은 어떠한 효과를 넣을때 유용한 프로그램입니다.

            사실 두 프로그램 모두 퀄리티가 좋은 영상을 만드는데 불편함이 없기 때문에 하나의 프로그램만 사용하셔도 됩니다.

            개인적으로 프리미어 프로가 애프터 이펙트보다 쉽기 때문에 프리미어 프로를 배우시는 것을 권장합니다.