병행수입 제품(예:신발, 옷)은 국내 판권자가 제공하는 매장서비스, A/S, 보증서인쇄본(택)등 의 서비스를 받지 못하나요?

제가 인터넷에서 신발을 구매하려고 하는데 설명창에 매장서비스, AS는 받지 못한다고 하더라구요 그래서 혹시 짝퉁인가 싶어서 왜 그런지 질문했는데 '해당 상품은 병행수입정품입니다. 병행수입정품이란, 국내 매장을 운영하는 한국판권자가 수입하지 않고, 일반수입업체에서 상품을 수입하여 판매하는 상품으로, 상품은 매장과 동일한 정품이나, 국내 판권자가 수입한 것이 아니기 때문에 국내 판권자가 제공하는 매장서비스, A/S, 보증서인쇄본(택) 등의 서비스는 제공되지 않습니다. 수입세관의 엄격한 통관절차 하에 수입되어 오는 상품으로, 상품은 매장과 동일한 정품이므로 안심하셔도 됩니다.'이런 식으로 답변을 해주셨습니다. 이게 사실인가요? 믿어도 될까요?

총 1개의 답변이 있어요.

병행수입은 공식 수입처가 아닌 개인이 수입을 하게 되서 그렇답니다. 공식으로 수입하는 사람은 수입하는 회사에서 판매권을 사와서 정식으로 파는 물품입니다. 문제가 생겼을시 A/S나 다른 문제에 관해서 보상을 하거나 책임을 질 수 있죠.

예를 들면 샤오미 공식몰에서 로보슈청소게를 샀을때

가격은 비싸지만 A/S나 불량품교횐 부품교체등 여러가지

서비스를 제공 할 수 있지만

개인이 샤오미 로봇청소기를 구매해서 파는 제품의 경우

공식몰에서 수리가 불가하며 사설압체를 찾아서 수리하고 문제발생시 책임을 지지 읺는다는 거죠.

싼가격이지만 책임을 지지 읺는 병행수입을 구매할것이냐 비싸지만 차후 수리나 문제에 대한 보상을 빋을 수 있는 제품을 구입할 것이냐는

순전히 소비자의 판단입니다.

가전제품은 공식몰 추천드려요