청소생활
부드러운바퀴벌레
부드러운바퀴벌레22.10.27

와인 물 들어버린 흰옷 어떻게 세탁하나요??

흰 옷에 쏟아 버린 레드 와인이 그냥 빨아선 지워지지가 않네요.ㅠ 전부 하얀 옷이 아니라 락스로 지우기도 애매 한데 지울 수 있는 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    와인의 얼룩은 과탄산소다와 세제 식초를 이용하시면 됩니다.

    세제물에 옷을 담구고 방치한 후 얼룩에 식초를 뿌려 문질러 제거 후에

    따뜻한 물을 담아 과탄산소다를 반컵(종이컵) 정도 풀어 빨래를 불린 후 다시 한번 손세탁을 해주시면 말끔히 사라집니다.

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    따듯한물어 과탄산수소와 세제를 섞어서 담구어 드신 뒤에 세탁해보시면 얼룩이 지워질겁니다^^