세탁수선생활
로맨틱한얼룩말167
로맨틱한얼룩말16724.01.19

와인 묻은 흰셔츠 세탁방법 알려주세요

와인마시다가 엎질러서 흼 셔츠에 그만 와인을 흘렸는데 바로 화장실가서 닦아내긴 했지만 그래도 완전히 깨끗해지진 않았어요. 와인 흔적 완전히 지울 수 있는 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    저도 와인이 묻은적이 있었는데요.

    과탄산수소를 뿌려서 미온수로 닦아내면 가능하더라구요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.

    얼룩이 심한 경우에는 과탄산소다를 이용하여 제거할 수 있습니다. 과탄산소다는 타닌을 흡착하는 성분이 있어 얼룩을 제거하는 데 효과적입니다. 과탄산소다를 얼룩 부위에 뿌린 후 10분 정도 방치한 후 깨끗한 물로 헹궈냅니다.