세탁수선생활
스마트한왕나비88
스마트한왕나비8823.05.10

와인이 셔츠에 묻었어요 어떻게하면 깨끗이 지울수있을까요?

레드와인이 하얀 셔츠에 묻었어요 잘 안지워지는데 어떻게하면 자국이 안남게 깨끗하게 옷감에 손상없이 지울수있는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    셔츠에 와인자국을 지우기 위해서는 미온수에 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 손세탁하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 즐거운늑대59입니다.

    소금을 이용해 와인 얼룩 부분이 잘 보이지 않도록 덮어준 후 시간이 흐르면 소금이 얼룩을 흡수해 핑크색으로 변합니다. 그 다음 뜨거운 물로 씻어내고 세탁하면 얼룩이 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    레드와인으로 얼룩진 부분에 바로 화이트와인을 적시면 말끔히 사라지는데요. 유성 사인펜을 물파스같은 알코올용품으로 닦아내는 것과 같은 원리입니다.