세탁수선생활
씩씩한진도개226
씩씩한진도개22623.12.22

와인 쏟음 의류를 깨끗하게 세탁하려면 어떻게 해야하나요?

한번씩 와인을 마시게되는데 색상이 붉은컬러라 쏟으면 지울때 상당히 난감한것 같더라구요

와인을 자국 남기지않게 간편하게 지울수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. DALLIYO입니다.

    흡수한 후에는 중성 세제와 물을 혼합해서 만든 용액으로 해결할 수 있습니다. 와인이 쏟아진 지점에 세제 용액을 부어 거친 천이나 스폰지를 사용하여 부드럽게 문질러 와인을 닦아냅니다. 와인을 각인시키지 않기 위해 와인이 쏟아진 부분 주변도 청소하는 것이 좋습니다