풍족한제비256
풍족한제비25623.04.23

옷에 묻은 와인 어떻게 지우나요??

레드와인을 마시다 쏟으면서 흰셔츠에 묻어버렸네요.

단순 세탁으로 안지워져서 다른 좋은 방법이 있을까요?? 버리기엔 애매하고 입기엔 신경쓰이네요.

  • 안녕하세요. 유망한벌205입니다.

    과탄산을 얼룩진 부분에 뿌리고 바로 그 위에 따뜻한 물을 부어보세요

    거품이 나면서 얼룩을 지워갑니다

    짐시후 손으로 문지르시면 감쪽같이 없어집니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    흰셔츠의 와인자국을 지우기 위해서는 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다.

    베이킹소다대신 구연산을 사용해도 좋습니다.