청소생활
광기의 매버릭
광기의 매버릭22.07.12

레드와인 마시다 옷에 흘렸을 때, 얼룩 지우는 방법 없나요?

와인을 마시다 보면 꼭 흘려요 ㅠ 특히 흰 옷에 레드와인.. 얼룩져서 버린 경우가 많은데 꿀팁 없을까요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    구연산과 세제를 혼합해서 세탁하면 와인 얼룩을 지우는데 효과적입니다.

    레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 용감한기러기294입니다.

    과탄산소다나 과탄산나트륨 같은 표백기능이 있는 가루를 물에 섞은뒤 세탁세제를 같이 넣고 해당흰옷을 담궈 손빨래를 해주십시요. 15분쯤 하면 옷이 하얗게 될것입니다.

  • 안녕하세요. 댸굴르를륵귤리세요입니다.

    50도정도의 온수에 과탄산소다를 한컵정도 희석시킨후 해당흰옷을 15분정도 담그고 5분간 문질러주시면 새하얗게됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    옷에 와인 얼룩을 지우기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    가까운 생활마트 가셔셔 싹스틱이라고 구매하세요

    얼룩진 부분에 물을 묻히고 싹스틱을 묻혀 비벼 빨아주시면 지워져요

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    얼룩의 경우는 락스를 이용해서 말끔하게 지우는것을 추천드립니다.

    솔에 락스를 묻혀서 솔로 얼룩진곳을 닦아주신뒤 세탁기에 돌려주세요

  • 안녕하세요. 여름휴가가고싶다입니다.

    안전한 방법은 미지근한 물에 과산화수소를 희석해서 담가 놓으면 해결이 되구요.

    산소계표백제인 옥시크린을 희석해서 담가놓으셔도 됩니다.

    중성세제와 40도 정도의 물에 희석하시면 더욱 빨리 제거가 됩니다.

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    흰옷에 레드와인은 잘 지워지지가

    않아요 자칫하면 옷에 손상이 오니

    전문업체에서 특수약품으로 지워주니

    맡겨보세요

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    레드 와인의 경우에는 일단 물을 담가놓은 다음(1시간 정도)

    조물조물 해서 손빨래를 해주는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    옷이 금액이 좀 나가는 옷이면

    크린토피아에 약품으로 얼룩 제거하는게 있습니다.

    거기에 맡겨주시면 싹 지워주더라구여