행운의오징어216
행운의오징어21624.02.15

와인묻은옷은 어떤걸로 지워야 제일 효과 좋을까요?

평소 흰옷을 자주 입는데 와인 마실 때 항상 튀거나 흘릴때가 많아요. 세탁을 여러번해도 자국이 남고 인터넷에 찾아서 그 방법을 써도 표시가 나더라구요.

가장 효과적으로 와인자국을 지우는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 잘난키위247입니다.

    (과산화수소 사용)

    강력한 세제인 과산화수소를 사용하여 와인이 묻은 부분을 세척할 수 있습니다. 그러나 이 방법은 옷의 색상에 손상을 줄 수 있으므로 주의해야 합니다.

    만약 위 방법이 효과적이지 않다면, 전문적인 세탁소를 방문하여 와인을 묻은 옷을 세탁해 보는 것이 좋습니다.