꽃다운저어새123
꽃다운저어새12320.11.14

냉장고에 물건이 가득 차있으면 전기세가 많이 나오나요?

안녕하세요. 자취를 하다보니 간편식품을 즐겨 사게 되더라고요. 만두나 볶음밥같은 냉동식품을 즐겨 먹게 되는데 그러다 보니 냉장고에 음식들이 점점 차게 되더라고요. 친구가 그걸 보고 전기세가 많이 나오겠다 하는데 실제로 전기세가 많이 나오게 될까요?

  • 냉장고에 음식이나 여러 제품들을 꽉 채워두게 되면 냉장고 내의 냉기 순환에 방해가 되어 냉장고의 콤프레셔가 더 많이 작동하게 되는 원인이 될 것이라 봅니다. 냉장고의 콤프레셔가 자주 작동한다는 것은 그만큼 전기를 더 먹는다고 볼 수 있을 것이구요.

    냉기가 순환할 수 있을 정도로만 냉장고를 채우시는 것이 효율적인 냉장고 이용법이라 생각됩니다.