꿀벌4590
꿀벌459023.09.09

냉장고에 음식물을 많이 보관하는것도 전기세가 많이 나가는 원인일까요?

저희집이 일단 음식을 많이 사다놓고 먹는 스타일이어서

항상 냉장고가 가득차 있는데요

왠지 많은 음식물을 차게 만들어야 하니까 전기세가 많이 나가는거 아닌가요?

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    냉장고에 음식이 많으면 전기세가 많이 나가는 경우가 있습니다.

    냉장고 내부에 음식이 많이 저장되면 냉장고의 공간이 협소해질 수 있어 공기 순환이 원활하지 않을 수 있습니다.

    이로 인해 냉장고 내부의 온도를 유지하기 위해 냉장고가 더 많은 에너지를 소비할 수 있습니다.

    그리고 음식물의 온도가 상대적으로 높을 경우, 냉장고는 그 온도를 빠르게 낮추기 위해 더 많은 에너지를 사용해야 합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    당연히 꽉 차 잏므면 전기소모량은 늘어납니다.

    적정량만 보관하는 것도 전기료 절감의 한 방법입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~ 냉동실에는 가득 차 있는게 좋구요 냉장실에는 음식이 가득 차있음 전기세 소요가 더 된다고 하던데요~??: