심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.15

냉장고는 물건이 많이 들어 있으면 전기료가 더 나오나요?

최근 냉장고를 많이 채워넣고 있는데 이렇게 냉장고 안에 물건을 많이 채워 넣는 경우 그렇지 않은 경우보다 전기료가 더 많이 나오는지 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 향기로운누에124입니다.

    냉동실에는 내용물이 70~80%있어야 냉동된 음식들에서 자체 냉기가 나와 내부 온도가 유지돼 전기세가 덜 나오고, 냉장실에는 냉기가 순환 될정도의 공간이 확보가 되야 보냉이 효과적이라고합니다.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    꼭 그런건 아닙니다.

    다만.물건이 많이 들어있음 평소보다는 안에 내용물들이 덜차갑겠죠?

  • 안녕하세요. 거대곰돌이입니다.

    꼭 그렇다기 보다는, 냉장고는 내부의 온도를 조절합니다.

    적정온도가 되면 절전모드처럼 된다고 보시면 되는데,

    음식을 넣을때 뜨거운 음식을 바로 넣는다거나 해서 내부 온도의 변화를 크게 주면

    그때 온도 조절을 하는 과정에서 전기를 더 쓰는 그런 형식인거죠.