치과의료상담
쿨한두루미139
쿨한두루미13924.04.06

나이들고 교정하면 불안정한가요??

나이가 들어서 교정을 하면 잇몸이 불안정해진다거나 회귀가 더 잘 된다던데, 30대가 되어서 교정을 처음 시작하면 좀 불안정한 감이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    나이가 들고 교정치료를 한다면 기간이 조금 더 오래 걸리고 아플 수는 있으나 그 외 부작용은 나이때문은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    나이 들고 교정을 하는 경우에 불안정하지는 않으나, 성장기보다는 치아의 이동속도가 느려 교정기간이 길어질수 있습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1.재발, 회귀 방지를 위해 유지장치를 잘 장착해야합니다

    2. 어린이보다는 잇몸이 상대적으로 교정으로 인해 영향을 더 받을 순 있습니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    30대가 돼서도 교정을 하면은 여러가지 이점이 있습니다. 치열을 바르게 만들게 되면 충치나 치주 질질 안에 발생 가능성이 줄어들기 때문입니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    어렷을때 교정을 하게되면 턱뼈가 성장이 덜됫기 떄문에 교정시간도 적게 걸리고 효과도 좋지만 성인이 되서 교정을 하게되면 이동시간이 오래 걸려서 교정시간도 오래 걸리고 어렷을대 하는것보다 효과가 떨어질수 있습니다.