치과건강상담
굉장한두견이87
굉장한두견이8723.02.20

나이 30넘었는데 교정하면 괜찮을까요?

앞니가 돌출이라 교정하고싶은데 다들 나이가 들면 잇몸이 약하다고 하지말라고하네요

부작용이 심할까요?

30대 초중반입니다 지금 시작해도 늦지 않을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    30 넘어도 교정 가능하고 지금 시작 늦지 않았습니다..부작용은 나이를 떠나 누구에게나 생길수 있지만 없을수도 있으니 염려안해도 될것같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    30세가 넘으셔도 교정은 하실수 잇습니다. 하지만, 성인이 되서 교정을 하게되면 턱뼈가 다 자란상태라서 교정기간이 어렷을떄 하는것보다는 오래 걸리고 효과도 조금 떨어질수도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    30대셔도 교정치료는 가능하며 이가 약해지는 것은 일부의 경우에 나타나기도 하지만 대체로 있는것은 아닙니다.