도라지1004
도라지100423.07.31

아파트 관리비에서 전기세는 왜 같이 포함이 되어서 나오는 거죠?

제가 평소 궁금한게 있었는데 수도세라든지 도시가스는 따로 나오는데 왜 아파트 관리비에는 전기세는 같이 포함이 되어서 나오는 건가요? 너무 불편한 거 같아요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 공동관리전기세등도 있고 해서 편의상 통합 부과 납부하고 있는것을 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 예전에는 전기세는 정부산하국기관이었는데 그때 전기세 수금을 편하게 하기 위해서 아파트 관리비에 포함을 시킨 것이 오늘날까지 이어졌다고 생각되는군요.