비오는날 우산
비오는날 우산23.09.17

집에서 쭈꾸미로 만들수 있는 음식은?

쭈꾸미를 동생이 사와서 집에서 뭘 만들어 먹을지 고민중입니다. 집에서 맛있게 쭈꾸미로 만들수 있는 음식을 추천해 주시기바랍니다. 레시피도 함께 부탁드려요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    쭈꾸미샤브샤브가 가장 대중적이라고 봅니다.

    갖가지 야채를 사서 기본 육수에 끓이기만 하면 되니까요.

    데쳐서 초장찍어서도 먹기도 합니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    쭈꾸미탕해드세요. 멸치, 디포리, 다시마로 육수 내신 다음에 쭈꾸미랑 파, 무우, 고추, 미나리 넣으면 시원하고 얼큰하게 됩니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    쭈꾸미 볶음을 추천드립니다. 기름 두르고 파, 마늘, 양파순으로 볶다가 쭈꾸미 넣고 마트에서 파는 만능양념소스 두르시면 끝이에요

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 쭈꾸미 볶음이요. 고추장 고추가루 물엿 간장 소금 설탕 요렇게 베이스로 들어가고요. 마늘 파 야채 취향대로 넣고 그냥 볶아주세요. 어렵지 않아요.

  • 안녕하세요. 깨끗한뜸부기187입니다.쭈구미 샤브샤브 어떠세요? 육수만 끓이거나 혹 귀찮으면 육수도 시중에 잘 만들어서 팔아요. 야채쫌 사셔서 샤브해서 드세요. 마지막에 칼국수도 해드시면 너무 맛있죠.