반려동물 건강반려동물
기막힌벌275
기막힌벌27523.03.01

구피가 자꾸만 죽어요 왜그럴까요 혹시 수명이 짧은가요

작년에 치어랑 합쳐서 50마리 정도의 구피가 있었는데 여름을 지나면서 계속 죽네요

생육 환경이 바뀐것도 없는데

통상 구피 는 수명이 얼마나 되나요?

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    구피의 수명은 2~5년 정도입니다.

    어떠한 사육환경이 주어지냐에 따라 달라질 수 있습니다.

    사료를 너무많이주거나

    물을 너무 자주 갈아주거나 (주 1회, 20~30프로 부분환수가 권장됨)

    수온이나, 청결 등도 신경 써주셔야 하고 (온도나 수질변화에 신경을 써야합니다. 적정 수온은 25도)

    수조 안에 공간이 너무 협소하거나 (구피 1마리당, 약 2리터 용량의 생활반경을 사용한다고 생각하시면 됩니다. 만약 10마리 키우실거면 20리터의 수조를)