정중한애벌래56
정중한애벌래5623.07.03

청년도약계좌 출생연도,나이제한있나요?

청년도약계좌 금리높은거 인터넷에서 7월부턴 출생연도상관없이 가입가능하다고하는데요.그게 뭔소리에요?나이제한없단건지?

  • 안녕하세요. 자유로운강아지40입니다.

    청년도약계좌는 만 19-34세 사이에서 소득, 재산 등 다양한 요건을 보고 결정이 됩니다. 7월부터 자유란 말은 마스크 5부제 처럼 생년월일 기준으로 신청일이 있었는데 주말에는 상관없이 구매가 가능했던 것처럼 생년월일 상관없이 신청이 가능하다는 것입니다.