기타 고민상담고민상담
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.02

제가 식비가 너무많이 나갑니다ㅜ

제가보통 한달평균 생활비가 식비로 지출이 너무많은데요 어떻게해야 식비로 지출을좀 줄일수가있을까여? 지출이많으니 스트레스받아요ㅜ

  • 안녕하세요. 굉장한까치37입니다.

    아쉽게도 배달이나 시켜먹는걸 줄이고 집에서 해먹어야 합니다

    식비가 너무 많이 나간다 싶으면 다른 부분의 지출을 많이 줄여 봐야 할것 같습니다

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    음식량을 줄이기는 힘드니 배달음식이나 외식을 줄이는 수밖에 없을듯 합니다.

    반찬을 만들어서 먹게되면 식비가 줄듯 합니다.