기타 고민상담고민상담
정중한토끼172
정중한토끼17223.12.28

식비가 너무 많이 나와서 너무 고민입니다

요즘 식비가 너무 많이 나와서 너무 고민이 많습니다 식비를 줄이고 싶은데 생각보다 절감이 안되고 오히려 더쓰는데 식비방어 하는방법 있나요?

  • 안녕하세요. 반짝이는 호수입니다.

    일단 식비를 줄이기 위해서는 식비지출기록, 가계부를 작성하는 것을 추천합니다. 한달 식비 지출 규모를 정확하게 파악하는 것이 식비 절약의 시작입니다.

    두번째는 하루 식비 지출 최대 금액을 지정하세요. 하루에 만원으로 제한하고, 출근할 때마다 현금 1만원만 지참하세요. 남은 금액은 저금통으로 모으세요.

    세째 배달 음식, 외식도 주 단위, 외식위로 제한하세요. 가능하면 하지 마세요.

    네째 도시락을 애용과 반찬은 부모님과 지인 찬스를 최대한 이용하세요^^

  • 안녕하세요. 사막의 밝은 별빛 나그네65입니다.

    근무 여건을 모르니 답변이 애매하지만,

    추측해 보자면 직원들이 모두 점심사먹으니 같이 먹어야되서 식비가 부담인 상황일 수도 있겠네요.

    가까운 직원 몇 설득해서 도시락싸든 반찬배달시키든 해보세요. 무리중에 같은 고민하시는분 분명 있어요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    식비가 어떻게 되는지부터 정확하게 파악하셔야 대책이 나옵니다.

    배달을 시켜 넉는게 많은 건지 식사 때 비싼 데를 이용을 많이 하시는지를 살펴보시고 줄일 곳을 찾아보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 하염없이그리운렌텍427입니다.

    이게 식비를 한도를 다달이 정해서 하시는게 가장 이상적입니다. 계획을 한번 세워보세요.

  • 안녕하세요. 숙련된나비203입니다.

    식비 절감 원칙은 직장인은 인근 구내식당을 이용하는 방법이 좋고 간단한 도시락을 준비하는 것도 필요합니다. 편의점브랜드 어플을 이용해 할인혜택도 받으시고 특히 지출액을 기록하는 습관을 가져보세요. 절약에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 소통남입니다.

    한식뷔페반찬만 파는곳에서 만원어치 반찬만사서 집밥에먹으면 저렴하지않을까요?

    요즘은 사먹는 반찬이 더 잘나오더라구요.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    배달음식이나 외식을 줄이시고 집에서 가급적 만들어 먹는것이 많이 줄일수있습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    먼저 한달을 기준으로 그 달의 식비 내역을 확인해보시기 바랍니다. 그리고 어떠한 이유로 식비가 많이 나왔는지 확인합니다. 배달앱에서 배달 주문을 많이 해서인지, 집에서 해먹는데 식재료로 많이 사용을 한 건지, 외식 비용이 많은 건지... 원인을 찾았다면, 그 원인에 맞는 해결방안을 찾습니다. 배달이나 외식이 많았다면 배달 주문이나 외식 횟수를 줄이도록 합니다. 집에서 해먹었는데도 많이 나왔다면, 식재료를 살펴보고 저렴한 식재료를 위주로 음식을 합니다. 냉동 식품이나 값이 저렴한 제철음식을 먹으면 식비 절감에도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    아이를 키우다보면 식비 들어가는것을 보면 무섭지요...최대한 배달음식과 외식은 줄이시고 한달에 몇번 날짜를 정해서 하십시요...

  • 안녕하세요. 팔팔한오징어294입니다.

    저는 식비를 줄이고자 할 때 제품들을 대량 구매 합니다.

    감자라던가 뒷고기등을 대량 구매하면 가격도 저렴하고 여러가지 레시피를 이용하여 식비를 많이 절감 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    몇인 가구인지ㅜ모르겠지만. 혼자 시라면 배달음식을 최대한 줄이셔야 합니다.

    그리고 건강을 위해 저녁은 간단하게 드십시요