바이오로지컬
바이오로지컬24.04.10

요즘 식비가 너무 올라서 줄이는 꿀팁이 없을까요?

안녕하세요 요즘 모든 것들이 다 올라서 식비도 많이 나오더라고요그래서 식비를 좀 절약해보고싶은데 어떻게 시작하면 좋을지 꿀팁 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    모든 물가가 너무 올랐어요 ㆍ절약해서 살아야 합니다ㆍ원래 제철음식이 아닌것은 비싼니까 그계절에 많이 나는것을 구입해서 먹으면 영양도 풍부하고 식비도 절약됩니디

  • 안녕하세요. 데굴데굴덱데굴입니다.

    대체식품을 이용하세요.

    예를들어 단백질섭취비용을 줄이시려면

    비싼 고기보다 한단계 저렴한 식품을 이용하시는 등

    다섯가지 식품군은 다 섭취해야 하니까 그 중에서 저렴한 계열을 선택하여 당분간 버텨야 합니다.