심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.08.20

식비 절약하는 꿀팁 있을까요?

요즘 물가가 너무 올라서 식비로 드는 비용이

너무 많아진 것 같아요

그래서 식비를 어떻게 효율적으로 줄일 수 있을지

알아보고자 합니다 공유 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.

    식비 절약하는 방법은 대량으로 만들어 냉동실에 한번 먹을 만큼 보관해서 먹는방법이 제일 절약 되죠?

    뽁은밥 재료를 20인분을 만든후 지퍼팩에1인분을 나누어 4인분씩 보관하고 햇반한개에 섞기만하면 끝!! 급할때 시간절약 돈절약되면서 영양가는 만점이죠

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    식비를 절약 하려면 외식 비중을 줄이고 냉장고에 무슨 식재료가 남아있는지 항상 확인하고 그에 맞는 요리를 해먹는 것도 방법입니다

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다. 식비 절약하는 꿀팀은 최소한으로 지출을 줄여야 하고 사고 싶은 물건은 최대한 검색해서 제일 저렴한 되서 사시고 무조건 예전보다 반찬 가지수를 줄여야 합니다 만약 시장 근처거나 마트 근처에 사신다면 시장은 오후 6시 정도 가시면 떨이한다고 싸게 팔고 마트는 오후9시 이후에 가시면 생선이나 다른것들 50% 세일하는 것 많이 있내요 참고만 하세요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    식비 줄이는것이 많이 힘들죠..

    일단 사먹는것 보다.집에서 만들어먹는것이 저렴합니다

    재료는 인터넷에서 구매하시구요

    버려지지않게 잘 맞춰 드시면 상당히 줄어듭니다

    그리고 편의점 간편식이 저렴하게 잘되어 잇어..

    1+1 같은거 잘사면 활용도가 높아요

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 후다닥입니다.

    저는 직장인 입니다

    출근하면 보통 점심을 사먹게 되는데요

    한 끼에 만원이 나가더라구요

    그래서

    회사에 전자렌지가 있어서

    냉동 볶음밥 또는 컵반을 사서 먹고 있습니다

    처음에는 부족한 느낌이였는데

    김 소량포장 사다놓고 같이 먹으니깐

    괜찮다라구요

  • 안녕하세요. 편돌이에서건물주로입니다.

    제가 생각하는 것은 배달음식과 외식을 줄이시면 많이 달라지실겁니다. 주로 여기서 많이 나오거든요. 특히 음주를 하신다면 더욱 크죠. 요즘 소주한병에 5천원입니다. 편의점에선 1700원이죠.

    저는 배달음식을 한달에 1~2번 먹는편인데

    요즘 요리하는것이 어렵진않아요 귀찮아서그렇습니다.

    유튜브에 쉽고 간편한 영상들이 많으니 레시피를 골라 요리하여 드시면 절약도하고 재미도있는 방법이 될거같습니다.

  • 안녕하세요. 거대곰돌이입니다.

    지금 당장 할수는 없고 오랜 노력이 필요한데, 블로그를 평소에 열심히 하셔서 일정 수준 이상의 성과가 나오면,

    '체험단'이라는 이름으로 외식이나 식사와 관련된 제품들을 제공받아서 활용하실 수 있습니다.

    외식은 2인 기준의 식사를 제공받고 블로그로 리뷰해주는 형태이고,

    제품은 주로 밀키트 등을 제공받아서 리뷰해주는 건데, 그걸로 지출경비를 꽤 많이 절약할 수 있습니다.

  • 간신을 줄이고 커피도 가끔씩?

    군것질 보다는 정시에 식사하세요

    과일 섭취도 좋아요

    감사합니다

    안녕하세요. 똑똑한멧새204입니다.