단정한원숭이67
단정한원숭이6724.02.19

식비를 줄이고 싶은데 좋은방법 없나요?

안녕하세요.

물가가 많이 올라 생활비가 많이 들어가는데요. 다른건 아끼기 힘들고 식비라도 줄여보고 싶은데 좋은 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 심각한황로175입니다.

    사람이 살아가는데 제일 중요한게 의식주 지만 그중 식이 가장 중요하죠.

    요즘 물가 상승으로 급여는 안오르고 물가만 오르니 모든 지출이 오버가 돼는 상황입니다. 안먹을수도 없고 굶을수도 없지요.

    저는 일단 하루 한끼 정도만 먹습니다.

    한끼 먹을때 배부를 만큼.. 다이어트도 돼고 좋아요.

    그리고 식품을 살때는 세일 제품으로 저렴할때 사서 소분해서 냉동했다가 사용합니다