숭늉한사발
숭늉한사발23.02.24

PET병 라벨 뗄 때 어떻게들 하세요?

페트병 분리수거 할 때 라벨을 떼서 내놓으래서 그렇게 하고는 있는데 잘 안 떼지는 라벨의 잔당들의 마무리는 어떻게 해야 할까요? 특히 콜라병이 속 썩여요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    페트병 라벨을 떼기 전에 먼저 내용물을 비우고 분리수거하는 것이 좋습니다. 라벨이 잘 안 떨어지는 경우, 라벨을 닦아 비누로 씻고 물로 씻거나 닦아주면 됩니다. 콜라병이 속에 썩었다면, 먼저 물로 씻고 비누로 씻고 닦아주면 됩니다.