이번달 이사 손없는날이 언제인가요??

부모님이 이번달에 이사가십니다 혹시 이번달 이사 손없는날이 언제인가요??

총 3개의 답변이 있어요.

손 없는 날'은 쉽게 말해 '악귀가 없는 날'을 의미하는 말이다.

이 날에는 무슨 일을 해도 해가 끼치지 않는다고 해서

주로 이사, 혼인 등의 행사를 하는 날로 여겨왔다.

지금은 별 의미를 두지 않는 분들이 많지만 예전에는 모든일을 할때

점집에 가거나 길일이라 하여 손없는 날 이사를 하거나 대사를 치뤘지만

요즈음은 기독교에서는 그런 날에 별 의미를 두지 않기에 이사하기 좋은 휴일을 이용하는 경우가

많아졌다.

네이버 달력

    2월달에도 손없는날이 많아요.

    이사하기 좋은날이지요

    소위 말해서 무슨일을 해도 조상이나 신이 해를 기치지 않는다는 의미에서

    이날을 택하여 이사나 혼인등의

    행사를 하곤 햇네요

    한가지 더 덧붙이자면

    2020년은 2월 29일까지 있는 해로 윤년이라고 합니다.

    1년이 366일 입니다.

    내년 윤달은 양력 5월 23일~ 6월 20일에 해당합니다.

      2월달 이번달 이사 손없는날은 2월3일 2월4일 2월 13일 2월14일 2월23일 2월24일입니다.

      꼭 좋은데로 이사가셔서 행복한 가정을꾸려서 항상 즐거운 생활했으면 좋겠습니다!

      저도 얼른 돈벌어서 집사서 이사가고싶네요 ㅠㅠ 행복한 하루되세요